腾讯房产吉林站房产频道-吉林 > 正文

现在买房子合适吗?2016最佳买房时间是什么时候?

2016年06月24日08:56融360我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上半年房价经历了飞涨,很多买房人关心现在买房合适吗?2016最佳买房时间是什么时候?

上半年房价经历了飞涨,很多买房人关心现在买房合适吗?2016最佳买房时间是什么时候?

现在买房子合适吗?2016最佳买房时间是什么时候?

发改委:预计全年房地产价格涨幅将超去年

国家发展与改革委价格监测中心4月发布报告显示,2016年各地房地产市场刚性需求和改善性需求进一步释放,对于房地产价格上涨形成有力支撑,全年房地产价格将保持明显上涨的态势,涨幅将超过去年。

不同区域价格明显分化

但由于各地库存、新增供给、购买能力等情况不同,因此不同区域价格仍呈现明显的分化走势:

①预计北、上、深为代表的一线城市和部分热点二线城市住房价格短期内将呈现大幅上涨态势,但前期涨幅较大的深圳市房价会出现一定幅度的调整;

②热点二线城市住房价格短期内也将呈明显上涨趋势,且房价涨幅有扩大的可能;

③去库存压力较大的三四线城市房产价格短期内下行压力仍然存在,但预计降幅将有所减小,部分三四线城市住房价格会出现不同程度的上涨。

2016最佳买房时间是几月?

上半年比下半年好

上半年买比下半年买,相对来说时机更好一些。因为上半年有“两会”,两会上一般都会出台一些房地产政策,市场观望气氛浓,房价比较趋稳,这时入市时机不错。同时,一般新政的出台都会刺激开发商推出一些优惠政策,这对购房者来说都是钱啊。另外,历年来看,上半年房贷政策宽松,对贷款购房者来说,购房者更容易争取到优惠贷款利率。

新政出台的半年内买房

新政出台后,二手房市场会最先出现反应,疯狂的市场可能会迅速“制冷”。买房人会开始等待观望,上涨的房价很可能短时间内得到稳定。业内人士认为, 政府出台的多次调控政策均在于抑制楼市虚火,最终目的并非“打压楼市”,房价大跌并不是政府愿意看到的景象,即使出台调控政策,房价也难大跌。比如,今年春节后一线城市经历了疯涨后,上海、深圳相继出台限制政策,房价涨幅被抑制住了,短期内不会出现大涨或者大跌的情况,这个时候如果有需求的话可以出手了。

手里有足够资金时

按照平均标准计算自己8-10年左右的家庭总收入,能买到自己相对比较合适的住房,也是比较适合买房的。毕竟买房要根据自身经济状况,遵循一切从实际出发的原则。

推荐楼盘