腾讯房产吉林站房产频道-吉林 > 正文

传工行个人商用房贷款首付有变 由50%调整至70%

2016年06月26日10:14观点地产网我要评论(0)
字号:T|T

6月23日综合市场消息,近日工商银行内部一份《关于加强个人商用房贷款风险管理的通知》文件流出。

该文件要求各一级分行、直属分行以及各工行直属机构严选个人商用房贷款合作项目以及提高个人商用房贷款首付款比例等要求,释放工行已着手收紧个人商用房贷款信号。

该文件内容显示,工行个人商用房贷款最低首付款比例由50%调整至70%,贷款所购商用房为商住两用房的最低首付款比例也同时有所提高。

此外,对个人商用房贷款合作项目范围也作出了进一步的范围划分。要求全国范围内重点选择北京、上海、广州深圳以及直辖市、省会城市房地产开发贷款支持的项目。

同时,商用房类型应以单套面积相对较小、价格相对稳定、易于处置变现的商住两用房及住房小区配套底商为主,严格控制宾馆、酒店、写字楼、综合市场、商贸城等个人商用房项目准入。

对三线、四线城市的个人商用房贷款业务,原则上控制贷款余额只降不增,新发放的个人商用房贷款所购商用房限定为住宅小区配套底商。

推荐楼盘