腾讯房产吉林站房产频道-吉林 > 正文

朝阳公园附近立体停车场何时启用

2016年06月29日09:20松花江网我要评论(0)
字号:T|T

“满心期待可以体验立体停车场,可是这都几年了,变成闲置的了。”近日,市民王先生向本报反映,位于朝阳公园东侧的停车场已经修建多年,可一直没有投入使用。朝阳公园附近停车非常困难,为什么这么大个停车场就变成闲置物品了?

王先生的单位就在朝阳公园附近,每天停车成了最头疼的问题。自从立体停车场施工,他就期待着以后停车不再困难。可眼见停车场已经建好几年了,却一直没有投入使用。

王先生所说的停车场位于朝阳公园东侧,附近有很多商圈,周围交通较拥堵。记者在现场看到,停车场入口有一个白色的板房,里面没有人,停车场入口的横杆也孤零零地立在一边。两组铁架子伫立在空地中,铁架子下边的空地上停着四五辆车。由于年久,停车场的框架上已经锈迹斑斑。

记者查阅资料得知,该停车场占地面积370平方米,共分为4组,每组分7层,每层两个单元。该停车场在2013年开始施工,总投资约600万元。按照当时媒体的报道,在2013年11月中旬该停车场就可投入使用,非常有可能成为省内第一个投入使用的立体停车场。

该立体停车场采用的是升降横移停车模式,30个车位空间能停放120辆车。每个停车位有固定的载车板,通过电脑自动支配系统,空闲的载车板可以移动至一层。停车人员离开车后,系统自动将载车板移回到初始位置。简单说,这个原理就像是“华容道”游戏,总有一个空位,可以保证载车板横移或者竖移。

该处位于吉林市的繁华路段,商圈大,车流量多,停车位有限,在这里建一个立体停车场节约了不少空间,而且将缓解停车压力。可是,一直不见该停车场启用。

“如果不投入使用,还要占那么大的面积,也太浪费了。”王先生说。与王先生有同样疑问的市民很多,他们都想知道,已经施工完毕很多年,投入了600万建设的停车场为何迟迟无法投入使用。这么先进的停车场何时才能为市民服务发挥它的功能。

目前,记者没有找到对这一工程主管负责的单位,本报将继续关注此事。

推荐楼盘