腾讯房产吉林站房产频道-吉林 > 正文

业主诉称新房质量差 开发商称已通过验收

2012年10月15日11:16北青网-北京青年报
字号:T|T

花不菲的价格购房,却发现房屋存在地面塌陷、漏水等问题,近日顺义“祥云东方苑”项目四名购房人把开发商中粮地产投资(北京)有限公司告到顺义法院,称小区不具备入住条件,开发商应承担逾期交房责任。

庭审中,原告律师出示了公证书及大量的照片、录像等证据证明该小区存在道路及停车位地面塌陷,房间内屋顶漏水、地下室漏水等质量问题,小区根本不具备入住条件,并据此要求开发商承担逾期交房的违约责任。

开发商的律师承认小区一直在施工,也认可房屋存在质量问题,但却强调开发商已取得《北京市房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案表》,并据此认为该商品房已经符合交付条件,而对于质量问题开发商可以维修。双方争执不下,法官宣布择期再审。

“有了工程竣工验收备案表,就能判断房屋质量合格了吗?”购房人表示不服。据悉,原告方现已向顺义区政府提交了行政复议申请,要求撤销顺义区建委对涉案项目进行竣工验收备案的具体行政行为,并要求顺义区建委根据该小区的实际质量情况重新组织竣工验收,原告律师表示,如果顺义区政府驳回其复议申请,还将向法院提起行政诉讼,继续主张前述请求。

推荐楼盘