腾讯房产吉林站房产频道-吉林 > 正文

沈阳一建筑酷似黄金版"大裤衩" 灵感源于"鼎"

2012年10月15日11:56沈阳晚报[微博]
字号:T|T

沈阳一建筑酷似黄金版"大裤衩" 灵感源于"鼎"

继央视“大裤衩”、苏州东方之门“大秋裤”之后,沈阳又现黄金版“大裤衩。

昨日,一条题为“沈阳街头一建筑酷似黄金版‘大裤衩’”的微博引起网友热议。从微博配发的图片看,这是一座位于铁西区核心位置的,上部为黄色、下部为棕色的建筑。沈阳晚报记者随即采访了该建筑的项目经理。

从侧面看难以观赏到建筑的全貌

网友调侃:

双色大楼很像“大裤衩”

昨日下午,沈阳晚报记者来到兴华北街小北一路附近,看到了网上热传的黄金版“大裤衩”。建筑由南北对称的两座大楼组成,中间由连桥相连。大厦的上半部分为金黄色,下半部分为深棕色。从南侧看,金黄色的部分被棕色分开,好像两条“裤腿”,“裤腿”中间还有一个类似正方体的突出部分。建筑上面颜色明亮,而且造型独特,很容易引起人们注意。

听到“大裤衩”的说法,一位路过此处的女士笑了:“我远远就看见了,还以为是‘铜钱’呢,你这么说还真有点像,但是比‘大秋裤’好像还强点儿。”

网友的调侃则更为“辛辣”。网友“冰糖雪梨心想事成”说:“人类是离不开大裤衩了!”网友“邪恶滴小飞机”说:“北京的大裤衩与苏州‘大秋裤’不分男女,这款至少一眼就能看出是男人,还是个跳芭蕾的王子。”

开发商回应:

建筑原型其实是个“鼎”

随后,沈阳晚报记者找到了该建筑的开发商。听说网友的调侃后,一位姓刘的项目经理笑着说不敢苟同。“这其实是个‘鼎’,网友都是从南北侧面看的,如果站在东西侧看,就能发现这是一个‘鼎’。下面棕色部分是鼎身,南北突出的小正方体是鼎耳。上面的金黄色是寓意鼎内聚集的财富。”

刘经理介绍,这个大厦去年开工,预计明年1月份竣工。大厦共24层,占地面积1.6万平方米。下面3层是商铺,上面是写字间。

沈阳晚报记者随后联系上了该建筑的设计公司,但设计师本人却不愿透露姓名。他只介绍说:“建筑造型及细部设计灵感来自于古代的铜鼎和古钱币,建筑顶部的金色玻璃幕墙恰似两块金砖由下而上从地面升起,体现了对大厦本身的创意和对未来的美好憧憬。”

沈阳晚报记者 刘莹 摄影记者 聂焱鑫

推荐楼盘