腾讯房产吉林站房产频道-吉林 > 正文

承诺未兑现且推迟开业 海口亿圣和商场被指欺诈

2012年10月15日12:59中国新闻网[微博]
字号:T|T

“他们的招商人员当时一再跟我们说一定会引进星巴克、H&M这样的大品牌来营造商场人气,而且还说商场会在10月16日开业,结果现在不仅这些大品牌没有进来,开业日期也被推迟了。”日前,在海口经商的黎先生等人向人民网海南视窗反映,位于海口市海秀东路的亿圣和百货商场未能兑现招商时的承诺,涉嫌欺诈,要求退款被拒。

该商场有关负责人回应称,引进星巴克、H&M等品牌只是他们的招商计划和意向,由于多种原因,这些品牌暂时无法进驻,至于开业日期被推迟的说法,他则称,商场方面从未明确对商户说过具体的开业日期。

据黎先生介绍,他是从事服装鞋帽生意的,8月份时他看到亿圣和百货商场的招商信息,就到该商场去了解情况:“当时接待我们的招商人员说已经引进了星巴克、H&M等品牌,计划在10月16日开业,商场的前景十分看好。”黎先生说,当时为了证实自己的说法,接待他们招商人员还拿出了商场规划平面图给他们看,上面明确标注了星巴克、H&M等品牌的位置和面积。

“既然这么多大品牌都进驻了,将来的生意应该会好一点。”在了解上述情况后,黎先生和亿圣和百货商场签订了租用商铺的协议,并缴纳了保证金。但后来事情的发展却出乎他的意料:“大概是9月份吧,我又去找他们询问进展情况,却得知不仅星巴克、H&M等品牌进不来了,就连开业日期也要延迟推后。”

黎先生说,做生意都希望有个好的开始,看到亿圣和商场这样出尔反尔,存在严重的欺诈行为十分失望,于是就想退出,但当他找到商场负责人要求解除商铺租用协议并退还保证金时,却被拒绝。

在亿圣和商场租用商铺准备经营鞋类产品的周小姐也和黎先生有着同样的遭遇。据她介绍,目前提出退租的商户约有三、四家,但商场方面的态度非常强硬。

“我也想早一点开业,但前提是要做好筹备工作。”据了解,亿圣和百货商场由海南亿盛和商业投资管理有限公司负责具体运营,10月12日,该公司有关负责人在接受记者采访时说,商场在招商过程中从未向商户承诺过具体开业日期;对于商户反映的引进星巴克、H&M等品牌的承诺未兑现等问题,他表示,引进星巴克、H&M等品牌只是他们的招商计划和意向,由于办理手续及时间进度等多种原因,这些品牌暂时无法进驻,但他们正在引进其他具有同等影响力的品牌进驻,相信很快就会做好。同时他也肯定地表示,不会同意商户们提出的解除商铺租用协议并退还保证金要求。

黎先生等商户表示,如果亿圣和商场方面拒不就之前的欺诈行为给出说法,他们将通过法律途径维护自己的权益。

(人民网)

推荐楼盘