腾讯房产吉林站房产频道-吉林 > 正文

“一纸药方”既打开了楼市需求端,又稳定了房价,牛啦!

2016年10月14日09:09综合整理 我要评论(0)
字号:T|T

近期,轮番上演的楼市调控政策,小伙伴们表示有点蒙圈了呢!敢问中国的楼市路在何方,在何方,方……昨天,总理对楼市表态,传递重要信号:中国楼市的基本面没有逆转,没有必要变得特别悲观。对哒,中国新型城镇化今后还要经历相当长的过程,住房需求将呈现增长态势,政府也在积极引导楼市。

1亿人要进城!政府打开楼市需求端还稳定了房价

10月11日,国务院发布了《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》(下文称“方案”),方案中明确提到了进一步拓宽落户通道和健全配套政策体系等,并指出,大中城市均不得采取购买房屋、投资纳税等方式设置落户限制。此方案一出,便引发房地产业分析人士热议,方案公布意味着在不少城市,购房落户将成为历史。“城镇化带来的需求是良性、健康的需求,这有助于让当前部分城市已经出现泡沫的房地产市场脱虚入实。”住建部住房政策专家委员会副主任、全国房地产商会联盟主席顾云昌表示。

凤凰点评:政府棒棒哒,这是全方位,多角度实现漂泊一族“安居乐业”的美梦啊

央行召集17家银行开会要求加强住房信贷管理

央行12日下午召集5家国有大行及12家股份制银行高管及个贷、资产负债部门总经理,召开商业银行住房信贷会议,传达房地产调控的会议精神。央行要求各商业银行理性对待楼市,加强信贷结构调整,强化住房信贷管理,控制好相关贷款风险。而就在同一天,上海银监局也紧急召开会议,提示房地产信贷风险。知情人士透露,上海银监局此次主要针对的是对公房地产贷款,强调严格执行“3 25房贷新政”

凤凰点评:加强住房信贷管理,又为流入楼市的健康发展上“保险”啦!

住建部:严查散布楼市谣言行为

据新华社电住建部12日通报杭州、深圳楼市散布谣言案例,要求各地依法严肃查处散布谣言扰乱房地产市场秩序的违法违规行为。10月8日,杭州宝嘉房地产公司在微信群中散布虚假信息,严重扰乱房地产市场秩序,造成恶劣的社会影响。杭州市住房保障和房产管理局及时发布辟谣通告,对该公司进行了严肃查处,并将其违规行为记入信用档案。公安机关已对涉嫌违法人员采取强制措施,并将追究其法律责任。

凤凰点评:谣言止于智者,你的朋友圈还有这些“谣言”吗?

上市公司卖房升级多公司剥离房产业务股权

转让持有的房地产公司全部股权,整体剥离房产业务,持续的上市公司卖房热潮,正在开启升级版模式,其中不乏一些主营房地产业务的上市公司。新黄浦10月10日公告称,拟通过产权交易平台,挂牌转让所持一家房地产公司的55%股权。这家位于上海的房产公司,名下拥有一项面积达12万平方米的房地产资产。而今年上半年,房地产业务在新黄浦的营业收入中,占比高达90%左右。意欲脱手的房地产资产,虽然情况各有不同,但有此计划的上市公司,却大都面临共同的处境:主业不振甚至严重亏损,急于借助甩卖资产保壳,或通过剥离房地产业务进行转型。

推荐楼盘