腾讯房产吉林站房产频道-吉林 > 正文

原来贷款也是套路深!看完这个就不怕了

2016年10月17日16:15科技新解 我要评论(0)
字号:T|T

原来贷款也是套路深!看完这个就不怕了

你可能用银行的贷款买了房,银行有两个供你选择还贷款的方法,银行工作人员是不会轻易都告诉你的。

1)等额本息还款。是每个月的还款月供是固定一样的数额,

但它前期还的大部分是你的贷款利息。

2)等额本金还款。就是每个月的还款额度是递减的,前期的还款额度会略高一点点

,这是因为他的每个月的本金额度是固定的,但随着你还款的时间加长而你的贷款 利息会不断减少。

下面我以现在网络上的软件“房贷计算器”的图片来明了的表示出来,我假定房款总价100万,首付了30万,银行贷款70万,贷款年限为20年,利率都以基准利息4.90%

1等额本息还款

原来贷款也是套路深!看完这个就不怕了

2) 等额本金还款

原来贷款也是套路深!看完这个就不怕了

经过这番对比我们看出了同样的70万贷款,还款期都是20年,基础利息都是一样的4.90%,采用等额本息还款,共计要偿还利息近40万元,而采用等额本金还款,共计需要偿还利息34.5元,由于选择的还款方式不同,已经节约了5.5万元,而每一年你也就少付2750元的利息。

实际也许伙伴们平时也没太注意,马云的支付宝的借呗的贷款方法也和银行的贷款方式期限的不同而利息也不同,唯一的是支付宝的贷款本金和利息每个月都一样,而一旦你变土豪了,你一笔的还了本金,那么你的利息也就只要还到你还本金的那一个月,而银行是你必须连带以后的利息一并还上的,也就是你贷20年,你10年还完也怀是必须还20年的利息。

推荐楼盘