腾讯房产吉林站房产频道-吉林 > 正文

上市公司又卖房!售北京等地8套房产 预计收益1700万

2016年10月18日09:47综合整理 我要评论(0)
字号:T|T

上市公司又卖房!售北京等地8套房产 预计收益1700万

凤凰财经讯 10月17日,深圳惠程公告称,公司董事会同意处置公司位于北京、南京、长沙、武汉、石家庄、福州、兰州、长春等地的8套房产。初步测算,此次房产处置事项评估总价合计3355.64万元,预计产生收益约1700万元,占公司2015年净利的13.25%。

事实上,自八月份起,上市公司就掀起了一股卖房潮,卖房创收、卖房摘帽甚至成了上市公司提升业绩的又一大高招。在意欲卖房的这些上市公司中,虽然情况各有不同,但却大都面临共同的处境:主业不振甚至严重亏损,急于借助甩卖资产保壳,或通过剥离房地产业务进行转型。

人民日报对这种现象曾发出警示:“脱实入房”会怎样?社会的资金池就那么大,如果“水”大量涌向房地产行业,就会对实体经济造成挤出效应。没有足够的资金,实体经济难以创新发展,可能走向衰弱,进而导致就业减少与收入降低,而炒楼并不创造就业,彼此的影响无法抵消。更何况,住房的本质功能还是居住,房价虽说受货币供应量的影响,但最终是靠不断聚集的人口作支撑。丧失了实体经济的吸聚效应,城市人口最终会外溢,楼市暴涨可能是一场虚假繁荣。像早年的鄂尔多斯,现在的东北多数城市,都曾经或正在经历这样的重创。让实体经济热起来、强起来、重新受宠起来,不仅是企业家、投资者的事儿,审批部门、监管部门,乃至全社会都义不容辞。

推荐楼盘