腾讯房产吉林站房产频道-吉林 > 正文

男子拉闸断电索要厂房租金 结果悲催了!

2016年10月27日09:47汤计典频 我要评论(0)
字号:T|T

从包头市青山区人民法院获悉,被告人许某以索要租金为由,便以拉闸断电的方式破坏张某某经营的某防水防腐保温工程有限公司正常的生产活动,致使该公司损失14480元。近日许某因犯破坏生产经营罪,被法院判处管制6个月。

据了解,被告人许某,男,1970年7月出生,汉族,初中文化,无职业,现住址包头市青山区当铺村。因涉嫌破坏生产经营罪,于2015年12月30日被包头市公安局青山区分局取保候审。

男子拉闸断电索要厂房租金 结果悲催了!

经审理查明,2013年6月1日被告人许某与被害人张某某签订《厂房院出租合同》,向被害人张某某出租其拥有的位于包头市青山区当铺窑村厂院,租期两年,租金共计160000元。

2015年4月9日,被告人许某以涉案厂房做抵押,通过张某某向张某借款30万元,借款期限三个月,张某某为该借款的担保人。2015年8月7日,被告人许某与其父母到被害人张某某租赁的厂院(包头市某防水防腐保温工程有限公司),向被害人张某某索要租金,被害人张某某以被告人许某未将30万借款归还由拒绝支付。

男子拉闸断电索要厂房租金 结果悲催了!

双方协商未果后,被告人许某便将拉闸断电,造成厂院中正在生产的机器设备等损坏。经鉴定,造成损失共计14480元。案发后,被告人许某赔偿被害人张某某14480元,并取得了被害人的谅解。

法院认为,被告人许某为达到其索要租金的目的,以拉闸断电的方式毁坏生产中机器设备,造成损失14480元,其行为已构成破坏生产经营罪,公诉机关指控的罪名成立。被告人许某如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。

男子拉闸断电索要厂房租金 结果悲催了!

案发后被告人赔偿了被害人的损失并取得被害人的谅解,可以对被告人酌情从轻处罚。故法院作出上述判决。

推荐楼盘