腾讯房产吉林站房产频道-吉林 > 正文

女子花1.6万买单车房 还没用就被开发商封了

2016年10月27日09:55江门台 我要评论(0)
字号:T|T

女子花1.6万买单车房 还没用就被开发商封了

市民陈女士在蓬江区侧贤里38号购买了一套二手房,其中包含了一间单车房。但今年7月份,单车房突然被开发商封了!开发商要求陈女士提供购买的收据,证明单车房是她的,才能给回她。

2010年,陈女士通过房产中介公司,花了30多万元购买了侧贤里38号的一套二手房,合同约定送侧贤里40号夹层的一间单车房。但由于单车房经常被小偷光顾,买来后一直被闲置在那里。今年7月份,陈女士发现,开发商蓬江区中晟资产管理有限公司在侧贤里40号一楼安装了一道大门,自己没有钥匙上不去单车房了。

陈女士说:“ 我要求公司,你给我一把钥匙让我上去可以用得到,他就说我凭什么给你。我说凭我的车房在上面,你要给我。”

开发商要求陈女士出示购买单车房的收据。但陈女士表示,卖房的业主说单车房是她当时花1.6万元买的,但没有单独的收据。后来,卖房的业主和房产中介公司分别给陈女士写了车房所有权的证明,但是,开发商仍然不承认。

陈女士接着说:“ 他说不行,你一定要给(车房的)收据我,没有收据证明不了给你。”

陈女士称,她曾多次到蓬江区中晟资产管理有限公司协商,但相关负责人总是不在。

“我找公司找过几次,去社区也几次,去派出所也几次,都没有人处理得了。”

记者向附近的居民了解到,几个月前,开发商曾张贴过通知,业主可以凭收据将夹层的车房置换到一楼。

李阿姨对记者说:“他跟你协商,楼下有车房你随便挑,跟他的调换下来。我们这栋楼的人都换了下来。”

记者随后联系到蓬江区中晟资产管理有限公司的相关负责人,对方表示,侧贤里40号夹层的车房由于长久没有人使用,环境卫生脏乱差。政府相关部门多次要求开发商进行整治。

蓬江区中晟资产管理有限公司陈经理说:“ 房子卖给人,房子变二手、三手,转了几手,车房什么来路我们也不知道。资料现在我们查有些也查不清楚。没办法,派出所叫我们把门封起来,因为上面没人用。”

陈经理还表示,考虑到部分业主卖房的时候,没有出售单车房,为了避免纠纷,他们要求所有业主出示收据才能置换单车房。但陈女士购买的是二手房,不能提供收据。

蓬江区中晟资产管理有限公司陈经理:“ 业主写的证明你相不相信,业主我没有见到。”“带了业主来了几次,你都不在。”“来了一次,我不在很正常。”

开发商表示,不能将大门的钥匙给陈女士,但可以在一楼给一间单车房给她用。

蓬江区中晟资产管理有限公司陈经理:“ 我可以给个单车房给你(陈女士)用,给回你用,但是你要给我写个承诺书,假如到时候有人拿了这个收据原件来,我肯定要给你那个人,你肯定要退回来的。”

对于开发商提出的条件,陈女士认为不合理。上午,记者和陈女士再次来到蓬江区侧贤社区公共服务站,相关负责人表示,会联系开发商,和陈女士进行协商。

蓬江区侧贤社区公共服务站汤主任就表示, 如果她一定要马上去协商的,我可以叫开发商,他同意来就来,就可以一起坐下来谈。

推荐楼盘