腾讯房产吉林站房产频道-吉林 > 正文

北上广房价贵?韩国72年的居民楼依然11万一平!

2016年10月28日08:27楼下黑老二 我要评论(0)
字号:T|T

很多人都向往着国外,国外的衣食住行似乎都吸引着某些人,那么国外真的那么好么?中国目前最大的问题就是房子,我们来看看韩国的房子是怎么样的!韩国的住宅市场从11年开始陷入停滞,降价,到现在基本触底反弹,目前还是比较稳定的。 韩国的住宅基本上有三种情况

1)自持物业 : 就是买房子

2)“傳貰”音译成“全税”,更容易理解。可以理解成租客给房东东无息贷款,把一大笔钱让房东无偿使用。目前韩国的“全税”金额约相当于房屋买卖价格的70%。比如说一套市场价500万人民币的房子,你要打给房东350万,租期一般是两年一签,到期后,房东把350万还给你。

3)月租:和全球其它地方一样,按固定时期给房东进贡。 韩国承认并且保护私人合法永久持有土地,土地政策和中国完全不同,自住房的房产税不高,完全感觉不到压力。而且因为永久的土地所有权,你不用担心到期房子会被收回,而且你也合法享有土地增值所带来的全部收益。 我对韩国的公寓房的感觉从一开始“哇,好丑”,到现在的“那么旧的房子都保养地那么好……”。 韩国的房产开发要早过中国至少25年。一些最早的公寓房基本上都在上世纪70年代初盖的。

比如这个:很明显的日本风格公寓。

北上广房价贵?韩国72年的居民楼依然11万一平!

位置:首尔瑞草区盘浦洞,传统的富人区,学区房。以当今的眼光看,这样的房子也太普通了吧,但是请不要忽视了一个细节,该建筑竣工日期:1972年,如果没有记错的话。

而且最主要的是,建筑的品质非常好。你和中国上海1992年竣工的老公房去比比品质看?!或者和02年的回迁房比比?

然后是售价: 2016年3约15日行情,韩币21个亿:合人民币1,200万元。建筑面积:106平米(净面积85平米),每平米约人民币11万元。(好吧,好不容易达到上海嘉里静安的房价水准了,人家还送车位,无非就是房子旧了点)

在建中的高端住宅是什么模样呢:

北上广房价贵?韩国72年的居民楼依然11万一平!

这是由韩国Daerim在江南区汉江边上新开发的楼盘,名副其实的江景房…… Daerim在韩国是做洁具出身,但是很早就涉及了房产开发。只不过在韩国不算最大的,不过这次在那么好的地段拿到这样一个项目,也显示了他的实力吧。韩国其它有名的开发商还有三星,LG,GS,等……中高端品牌的代表作是三星来美安, LG Prugio,GS Xii。

价格:一套房子(建筑面积100平米左右到三房),在首尔的高端地段的中高端楼盘,大约是十到十五亿韩币左右,合人民币600到900万之间。

物业费:我为什么要提这个点原因是,首尔的优质公寓,物业费比国内贵多了:一个月80~100万韩币的“管理费”很平常(5~6000人民币的物业费,而且是月,不是年!)

但是一般或者中等以下家庭的住房情况 首尔市中心开车1小时就到的地方,位于首尔东北部京畿道的某个城市的房价:

到首尔市中心江南区开车只要40分钟怎么样,好比上海的顾村的那种距离,然而房价只需要2.5亿好不好!(人民币140万),110平米(建筑GFA),精装修,带车位!这个价格比北上广便宜很多...嗯真的很多...

韩国人的人均GDP不要说比中国全国了,就是比上海,都要高得多。然而房价就是这个样子。

推荐楼盘