腾讯房产吉林站房产频道-吉林 > 正文

尴尬!男子给新房装修施工七天才发现装错了房

2016年11月02日09:48人民网 [微博]我要评论(0)
字号:T|T

装修者花了七八千,却花在别人家。记者朱建豪摄影

“东风吹,战鼓擂,装修离不开黄大锤。砸了这家砸那家,让我砸谁我砸谁……”还记得2005年春晚小品《装修》中黄宏的经典台词吗?在郑州龙湖镇康桥原溪里小区,小品中装修搞错对象的真实版上演了。6号楼的2504号业主装修了1号楼2504号业主的家。

如何装错房子的?

物业人员说,当时装错房的业主走错了路,走到了1号楼,而他家是在6号楼,他指着1号楼询问物业工作人员:“这栋楼密码是多少”,物业工作人员就告诉了他1号楼的密码。随后,该业主就进去施工,造成误会。

到底如何赔偿?

被装修的房子原本是毛坯房的水泥地面都已被拆除,两个阳台推拉门已被拆除,墙体有改动,水电安装已基本结束。

被装修方认为装修改动了房屋结构,与自己的装修计划不相符,希望小区物业和装修者赔偿5万元。而装修一方愿意赔偿对方一年的物业费,约2000元。双方还在拉锯。

提醒:装错房情况在新房交房时常发生,提醒大家收房时一定要认清自家房号。

花了七八千,被告知装错了房。

装修工人正在与装错房的业主打电话

东风吹,战鼓擂,装修离不开黄大锤。砸了这家砸那家,让我砸谁我砸谁

…………

还记得2005年央视春晚小品《装修》中黄宏的经典台词吗?在郑州龙湖镇康桥原溪里小区,小品中装修搞错房子的真实版上演了:6号楼2504的张先生竟装修了1号楼2504的李先生的房。李先生家人认为装修改动了房屋结构,且与自己的装修计划不符,要求小区物业和张先生赔偿5万元。

咋回事儿

打开门的一瞬间,我家的新房咋在装修?

两年前,来自周口的小李在郑州龙湖镇康桥原溪里小区购买了一套商品房,经过两年的等待,今年10月份,终于要交房了。根据小区物业的通知,小区会在10月9日进行集中交房。但因小李不常在郑州,便让姐姐李女士时常过去看看。10月7日,即将交房时,李女士到新房看了看,新房内很整洁。到了10月9日,因小李一直没有回到郑州,暂时无法办理交房手续。然而,10月23日,李女士再到新房看时,却碰到了意想不到的一幕。

当天下午,李女士推开门发现,屋里有三名工人,正在用铁锹将建筑垃圾装袋,客厅和卧室的水泥地面都被破拆,堆满了建筑垃圾,地面上还横七竖八地布满了红色的管线。

“不会走错地儿了吧?”李女士这样想着,又退回一步,看了看门牌号,的确是“2504号”,再从窗子向外看看,也的确是1号楼,没走错。

“你找谁?”看到有生人进来,几名干活的工人师傅也愣住了。

“这不是1号楼2504吗?”李女士再次确认地问。

“是啊,咋啦?”工人们回答说。“那你们是干什么的?”李女士问道。

“装修啊?”工人们有点不明白了。

“谁叫你们装修的?”李女士更加疑惑了。

“当然是业主啊?”工人师傅面面相觑。

“我是业主啊,我没找人装修啊?”李女士大声说。

“不会吧?”工人们这才意识到问题严重性,放下手中的活计,掏出手机,拨通了“业主”的电话。

“咋回事啊,这里来了个人,说她才是业主,这房子是谁的啊?”工人师傅在电话中向另外一名业主求证,希望他赶紧来现场处理。

原来如此

真假业主一对话,才知道装错了房

工人师傅打完电话后,也不敢干活了,只好放下铁锹,坐在装满水泥疙瘩的编织袋上,不停地抽烟。

约摸两小时后,天已经黑了,另一位业主张先生赶来了。

“你家到底是几号楼几单元啊?你是不是搞错了啊?”李女士问道。

“6号楼1单元啊!”张先生回答说。

“这里是1号楼啊!”李女士大声说。

“啥呀?”张先生这才恍然大悟。冷静下来之后,张先生让工人们先回家,然后和李女士一家商量怎么解决现在的问题。

张先生说,自己的房子也是一单元,房号也是2504,只不过是在1号楼正北边。不是同一栋楼,咋会装错房子呢?

“当时走错路了。”电话中,张先生向记者解释说。

记者在该小区走访发现,小区所有房屋的门锁都是密码锁,需要输入密码才能进入。交房时,一栋楼统一使用一个密码,楼栋不同,密码也不相同。要说同一楼栋出现装错房子的现象,尚可理解,不同楼栋,是如何装错房的呢?

对此,张先生并不想多说。小区物业工作人员介绍说,当时张先生走错了路,走到了1号楼里,但是因为忘记密码,就来到1号楼旁边的物业公司,指着1号楼询问物业工作人员:“这栋楼密码是多少?”物业工作人员就告诉了他1号楼的密码。随后,张先生就进去了,10月16日就带着施工队进入现场施工,造成了现在的误会。

双方协商

一方希望赔偿5万,另一方只愿赔偿两千

误会已经解开,问题还是要解决的。李女士一家表示,自己的新房还没交就被搞得乱七八糟,实在难以接受,要求物业和张先生进行赔偿。

昨日上午,记者在李女士的新房看到,这是一套面积约有110平米的房子,原本是毛坯房的水泥地面都已被拆除,客厅南北两个阳台的推拉门也已被拆除,南边阳台的墙体有改动,水电安装已经基本结束,三个卧室的墙面上还都用黑笔画着

推荐楼盘