腾讯房产吉林站房产频道-吉林 > 正文

一个年轻人的独白:我为什么拼了命也要买房?

2016年11月02日09:49老王观楼市 我要评论(0)
字号:T|T

一个年轻人的独白:我为什么拼了命也要买房?

骄阳似火的七月,我和一位朋友做房地产派单兼职,不是我这个人吃苦能干,是钱包里确实羞涩,摸摸口袋,几个钢镚碰的伶仃作响。

我们的领队是个奔三的90后,戴一副黑框眼睛,白衬衣,短头发,整个人斯斯文文,一眼看上去就会给人留下好印象。

我们抱着一叠房地产宣传单,在一家小型超市门口溜达,人流稀少,我和朋友装模作样的向路人问好,抱着打打酱油的心态。所以大部分时间,两个人挤在一起,说说笑笑,摸旁边睡觉的哈巴狗尾巴玩。

管他娘的球,撑完一天给一天钱,老子要不是买不起泡面了,谁在这当电线杆。

我看看领队,他和几个同事坐在街道的老树下乘凉,眼神迷离不定。可能是经常在这里拉拢客户,他的脸庞被晒成了紫红色,皮肤黝黑。

领队人好,又健谈,我们为了偷懒就和他闲扯。我说,你每天这样挺苦逼的,风吹无晒的,薪水又低的,还工作的这么认真。

领队笑笑,说,是啊,即使很苦逼,还是要坚持工作的,要不是老子没钱,才不来干这个。

“只要老子存够了8万块,就去买套房!”领队一边说着,一边懊恼的挥了挥手上的单页。

领队少年老成,毕业五年,在一所二流的师范类学校学习营销,转过几所大城市,跳过几次槽,但总感觉从一个槽里跳出来,就跳入了一个坑。典型的苦逼生涯,房子是阴暗狭窄的廉价租房,车子是公交车,偶尔打的都心疼的不得了。女朋友很漂亮,但现实那么无奈,那件事,领队一直耿耿于怀——“爱她你得给她一个家。”

我想,日子本来就如此的苦逼,领队还是要毫无终点的继续苦逼下去,这该是怎样的苦逼。

领队所在的经纪公司,门面小,升职无望,假期加班加点。薪水去了一个月的房租钱和生活费,连给女朋友买盒面膜都是奢侈。

我能想到领队刚毕业时,和大多数毕业生一样,胸中充满了理想和大志。但如今,领队努力的一切方向都很简单,有自己的房子,有车子,有老婆和孩子。

想想是这样的简单,又那样的艰难。时间会稀释很多东西,包括爱情,包括情绪,包括对所有事情的理解和定义。而最后你成为的那个人,一定会是比原来的那个自己更努力,更优秀,更懂得奋斗的定义和意义的人。

我知道你难过,我们都难过,所以要拼命的去过。

推荐楼盘