腾讯房产吉林站房产频道-吉林 > 正文

中央刚刚放出一重磅信号:房地产泡沫即将助涨大A股!

2016年11月02日10:22财经大咖交流 我要评论(0)
字号:T|T

中央刚刚放出一重磅信号:房地产泡沫即将助涨大A股!

众所周知,中国房地产存在很大的泡沫,如果任由房地产泡沫无限膨胀,最后结果一定是极其悲惨的。谣传“日光盘”或神秘大客户抢购几十套房子的消息一一被证实是伪造的传言。这也代表着市场本身的势能已如强弩之末,恐慌性、投机性的购买力差不多消耗殆尽,一些开发商、中介等开始制造恐慌情绪以刺激市场。

中共中央政治局10月28日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。会议指出,前三季度经济运行总体平稳,继续坚持适度扩大总需求,确保实现今年经济社会发展目标。要求坚持稳健的货币政策,有效实施积极的财政政策,注重抑制资产泡沫,防范经济金融风险。这是政治局7月26日议后,再一次提出来抑制资产泡沫。

再度关注资产泡沫问题:在货币政策方面,继7月26日的政治局会议提及“抑制资产泡沫”后,10月28日的政治局会议再度关注资产泡沫问题。而且,7月26日政治局会议内容中,“抑制资产泡沫”视作降成本的重点任务之一,而10月28日政治局会议则直接将“注重抑制资产泡沫”放在了“货币政策”部分表述。

中央刚刚放出一重磅信号:房地产泡沫即将助涨大A股!

兴业银行首席经济学家鲁政委分析称,9月一、二、三线城市新建住宅价格指数增速相比6月更高。为了达到抑制资产泡沫的目的,政策当局有可能在总量继续“坚持稳健”的情况下,在结构上对政策进行调整,以便做好抑制泡沫和防范经济风险的工作,这与“要深化、细化、具体化政策组合”的要求是一致的。

鲁政委进一步表示,货币政策立场的微调已经在进行之中。为了抑制债市泡沫,8月至9月,央行先后重启了14天、28天逆回购。为了抑制房价泡沫,10月银监会会议提出严禁银行理财资金违规进入房地产领域,而信贷中房地产相关贷款的占比也受到了关注。

总之,现在许多公司选择逃离地产圈,原因不外乎两个:一是没有房地产基因,不适合干这个;二是这个行业已经有明显的见顶迹象。未来,如果房地产的价格继续像过去一样呈两位数的速度上涨,那么房地产泡沫将成为中国经济最大的一个威胁。在这种前提下,股市的行情又是怎样呢?

周一(10.31)两市早盘低开后快速下杀,随后在低位横盘震荡,尾盘小幅拉升,再收长下影线。收盘沪指跌0.12%,深成指跌0.06%,创业板跌0.26%,两市总成交额4352.2亿。板块涨跌参半,有色金属、黄金、智能穿戴等板块涨幅居前,船舶制造、园林工程、充电桩等领跌。值得一提的是,笔者在微信公众号上发布的三只股票:宝光股份、亚玛顿、天润数娱。其中两只强势涨停!值得大家关注。

中央刚刚放出一重磅信号:房地产泡沫即将助涨大A股!

明日大盘走势分析,大盘明日压力位在3110点附近,看一下之前回调的量和下面反弹的成交量,放量回调,缩量上涨,这本身就不对等,在后期的调整状态下还是要注意压力位的调整,那个压力趋势线上方画了,后期要突破趋势位置还是需要放量,没放量即使短暂突破也没用用途。而且压力位会逐渐下移,大盘的趋势支撑位则逐渐上移,所以大盘目前没有出现大跌的信号,至于所谓的双顶缺乏资金面的支撑,因为养老金要入市,所以又有人认为会砸盘。要看一下,这波大盘上去拉指数的主要是金融股和中字头等蓝筹,个股上涨很小,创业板基本没涨,其他板块主要是涨强势股,所以即使回调也是强势股回调,中字头和券商要发生放量砸盘的概率很低,毕竟市场成交量就小,出现金融股砸盘那会使目前积累的趋势信心破坏,不利于A股的长期发展。

现在的A股需要吸引人气而不是打压热情,本身成交量就小,如果金融股还打压,大盘每个大半年恢复不过来。也不利于慢牛行情的走势,所以大盘整体我是认为不会出现大跌,大盘的趋势支撑位周K线已经上移到3000点以上,今天盘中也画给大家看了。明日注意3110点的压力,支撑位先看3080年线附近。大盘明天反弹压力位还是容易回调。

操作策略:仓位建议控制好,前两周已经建议了,大盘在60分钟的小五浪行情高点也提醒了,降低仓位,除非个别股票跌的深要做T的低吸除外,否则拉高的票上周都应当注意做好高抛为主。至于强势股的另当别论。周末政治局会议中提到,要落实供给侧结构性改革各项任务,抓紧完成年度重点改革任务。所以后期改革还是重要的,国企改革,供给侧改革等等都是重点关注对象,11月份到12月分抗跌板块应该是白酒等消费品涨价板块以及贵金属黄金有色板块居多。

推荐楼盘