腾讯房产吉林站房产频道-吉林 > 正文

【房情报】跨界5G科技 葛洲坝地产到底在炫什么?

2016年11月03日09:00腾讯房产 我要评论(0)
字号:T|T

【房情报】跨界5G科技 葛洲坝地产到底在炫什么?

【腾讯房产 陈梦琴 发自北京】

央企地产商向来低调,尤其是中国葛洲坝地产。

两天前,它一反常态,选择在水立方搞了一场盛况空间的新闻发布会,主题是关于“5G科技”战略。无独有偶。去年,保利地产发布了一个“5P战略”。

从活动预热的神秘感,到现场炫酷的声光电,从德国专家到国内知名专家坐镇,再到京城地产媒体几乎倾巢而出,葛洲坝地产到底在玩什么?

葛洲坝地产的5G,不是移动通信技术,而是有关房子科技的事儿。

它取自于绿色健康(GREEN)、德系精工(GERMAN)、工业集成(GATHER)、智慧互联(GRASP)、服务增值(GAIN)首字母。、这套体系涵盖了行业内最新近的110余项科技。葛洲坝地产准备对旗下的普通住宅、中端住宅、高端住宅、豪华住宅4个产品线进行全面优化升级。

一言以蔽之,葛洲坝地产想要做的,是为业主营造绿色、舒适、健康的生态居住环境,使业主拥有最愉悦居住心理及生活体验。

说句公道话,葛洲坝地产所提出“5G科技”战略的每一项,放在行业里都似曾相识,一些地产商都已提过并已融入作品之中。这一点,葛洲坝自己也很清楚。

葛洲坝地产董事长何金钢很谦虚,称要站在巨人的肩膀上。这些“巨人”,是葛洲坝地产的合作伙伴,包括绿城、龙湖、保利和中国金茂等。它们的操盘手法,着实令葛洲坝地产获益匪浅。

葛洲坝地产总经理助理徐海伦表示,“我们不是首创,但却是最全的。”葛洲坝地产要练就自己的一套体系,做高价值地产的引领者。

一个月前,葛洲坝地产董事长何金钢与总工程师焦家海等一行到访深圳华为全球总部,为求得智慧社区商业解决方案真经。

在何金钢看来,房地产企业要完成转型,就必须抓住供给和需求,产品和服务是关键。 葛洲坝地产不单纯比块头,而是更关注发展质量,健康、环保、科技,是房地产转型升级的大势所趋。

说干就干。据称,葛洲坝地产第一个“5G科技”项目今年将在上海面市,樊家村项目也会以最高标准实现。直白地讲,这将会是葛洲坝地产旗下产品的标配。

不知为何,当我看到葛洲坝地产“5G科技”战略发布会圆满结束时,心里突然对很多高价地块有了好感。

一般来说,地产商在拿一块地之前,地产商们已经心里有谱了。在葛洲坝地产拍下樊家村项目之前,它已在旁边和龙湖联手在打造西宸原著。

地价不菲,该如何让购房者甘愿买单?地产商们须从高附加值上做文章,这势必要动用最多的人物、物力和智力,去挖掘卖点。一些有追求的品牌房企,皆是如此做法。

在北京,信手拈来的例子就有一大把。例如,泰禾集团在京打造的丽春湖院子,花重金搬来了江南春色;中国金茂一直主打智慧社区和抗霾科技系统;金地集团新推的华系产品,只要有好技术就不惜代价拿来。

在开发豪宅的过程中,这些房企的技术也在不断地精进,从而形成一套新的方法论,提升整个公司的品牌价值。

从那天新闻发布会的架势上来看,葛洲坝地产已做好了充分的准备,它有一颗“国匠心”。央企是不打诳语的。

推荐楼盘