腾讯房产吉林站房产频道-吉林 > 正文

买房的6大还款方式 捋一捋哪一个更适合你

2016年11月04日08:59搜狐焦点 我要评论(0)
字号:T|T

贷款买房是现在普遍的购房方式,既然要贷款就要还款,而还款的方式有好几种,不同的人,适合不同的还款方式,选择一个合适的还款方式,能给购房者减少很大的压力。本文将罗列6种买房还贷款方式,看看你适合哪一种。

1、等额本金

这种还款方式是将全部的本金分摊到每个月,同时加上上一还款日至本次还款日之间的利息。所以,这种还款方式,初期的还贷压力特别大,但随着时间推移,还款压力会逐渐减少。它的优势在于同等条件,偿还的总利息远少于等额本息。

因此,这种还款方式比较适合收入高且还贷压力不是很大的人群。

2、等额本息

等额本息是将贷款的全部本金和全部利息相加,然后根据还款期限,平均分摊到每个月中。每个月,还贷人缴纳给银行固定的金额。因为前期主要是先还利息,后还本金,所以提前还贷的意义不大。总的利息比等额本金高上不少。

主要适合收入相对稳定,但是前期经济状况不是很好的家庭或个人。

3、按季按月还息

按季按月还息一次性还本付息法适合从事经营活动的人群。一次性还本付息,指借款到期日一次性偿还所有贷款利息和本金的还款方法。对小企业或者个体经营者,来说可以减轻还款压力。

4、双周供

双周的还贷方式,缩短了还款的周期,一个月一次变成一个月两次,这样带来的影响就是本金减少的速度变快,也就意味着在整个还款期内所归还的贷款利息,将远远小于按月还款时归还的贷款利息。

这种还款方式,也只适合工作收入稳定,经济条件较好的购房者。

5、提前还贷

关于提前还贷,购房者一定要结合个人的情况,慎重选择。一个的基本的原则是,如果有其他稳定安全合法的投资渠道,收益率高过贷款利率,是可以不着急提前还贷的。

当然其他诸如等额本金比等额本息适合提前还贷,还有个人的工作性质、还款人的性格等等也是影响是否应该提前还贷。

6、公积金转账还贷

在申请购房组合贷款时,一方面尽量用足公积金贷款并尽量延长贷款年限,在享受低利率好处的同时,最大程度地降低每月公积金还款额;最大程度地缩短商业贷款的年限,在家庭经济可承受范围内尽可能提高每月商业贷款的还款额。

公积金账户在抵充公积金月供后,余额就能抵充商业性贷款,这样节省的利息就很可观。

总之,还贷方式选的好,是可以给购房者带来很多的方便,不仅是经济上的实惠,更多的是,不用耗费太多的精力。

推荐楼盘